Пневмоударная установка HammerHead Mole для ГНБ

При возникновении сложностей в процессе горизонтального направленного бурения важна быстрота и профессиональность действий по их устранению. Использование вспомогательной пневмоударной установки - проверенное решение для высвобождения трубы, застрявшей в результате обрушения грунта или обжатия за счет пластового давления. Пневмомолот используют и для высвобождения колонны бурильных штанг. Эта статья создана для описания использования пневмомолота Hammerhead® в качестве вспомогательного инструмента при протяжке трубы методом ГНБ, для доставания трубы, бурового инструмента и штанг и для забивания металлических футляров-труб с последующим устранением грунта.

Вопросник

До того как задействовать это оборудование необходимо полностью уточнить текущую ситуацию на объекте. Начальник буровой бригады должен заполнить вопросник приведенный в приложении для уточнения потенциальных путей решения поставленных задач. Далее данный вопросник может быть передан на завод для подробного изучения и рекомендаций.

Методы использования пневмоударной установки

Использование пневмоударной установки для забивания металлических футляров-труб с последующим устранением грунта (рис. A-1)
Пневмоударные установки Hammerhead® могут помочь начать работу в тяжелых условиях. Стальной футляр забивается в тяжелые грунты до места с которого легче начать работу установкой ГНБ. Это возможность создать канал отведения бурового раствора по которому без трения пройдет труба.

Использование пневмоударной установки в качестве вспомогательного оборудования при обратном разбуривании в горизонтальном направленном бурении (рис. А-2)
Пневмоударные установки Hammerhead® часто используются для высвобождения трубы обжатой водонасыщенными грунтами. В этом случае пневмомолот присоединяют к протягиваемой трубе при обратном разбуривании. Ударная сила пневмомолота помогает установке ГНБ протащить трубу там, где ее возможностей могло бы не хватить.

Использование пневмоударной установки для доставания застрявшей трубы (рис. А-3)
Используйте Hammerhead® для того, чтобы освободить застрявшую трубу, после чего работа по затяжке трубы может быть выполнена повторно. Если обратное разбуривание остановлено, пневмомолот может быть присоединен к затягиваемой трубе. Ударная сила пневмомолота в сочетании с статической силой установки помогают извлечь застрявшую трубу и работа может быть повторно продолжена.

Использование пневмоударной установки для доставания застрявшей колонны штанг (рис. А-4)
Пневмомолот Hammerhead® можно использовать для того, чтобы освободить застрявшие дорогостоящие штанги установки ГНБ. Пневмоударная установка присоединяется к штангам через специально изготовленный адаптер. Ударная сила установки Hammerhead® в сочетании с усилием установки ГНБ помогают высвободить застрявшие штанги.

Основные правила при организации совместной работы установок ГНБ и пневмоударных установок Hammerhead® Важнейшие факторы успеха

Следующие пункты дают представление о возможности использования пневмомолота как вспомогательного оборудования при горизонтальном бурении. Использование оборудования Hammerhead® не гарантирует успешное выполнение задач по протяжки трубы методом ГНБ или вынимания трубы/штанг из земли, но существенно увеличивает шансы на успех.

Для выбора правильного пневмомолота воспользуйтесь таблицей

Модель, мм

Длина, см

Вес, кг

Воздух, м3/мин

Давление, бар

Число ударов в минуту

Тс*

Рекомендуемый класс ГНБ, фунтов

180

195.6

232

6.7

7.6

295

92

24 000

200

256.3

408

8.7

7.6

223

126

24 000; 33 000; 50 000

300

231.4

711

17.0

7.6

256

372

33 000; 50 000; 80 000

400

245.1

1 225

29.7

7.6

231

547

80 000

500

275.3

2 608

36.5

7.6

190

870

80 000; 150 000

600

295.9

4 459

48.1

7.6

177

1 010

150 000 и более

Установка пневмоударного оборудования
Правильное присоединение пневмомолота к трубе важно для эффективной передачи ударной энергии от установки к трубе. Убедитесь что все соединения имеют существенный запас по прочности для совокупной силы тяги и пользуйтесь правилами организации работы представленными здесь.

Установка промывочного футляра
Стальная труба/футляр устанавливается на специализированную подушку или на устойчивый грунт с тем же углом захода, что выходят штанги ГНБ. Как только футляр установлен грунт удаляется с помощью шнека.
Футляр позволяет добиться снижения трения в начальной точке бурения и дает место для циркуляции бурового раствора. Кроме того уменьшается загрязнение поверхности так как излишки бурового раствора собираются в футляре.





Источник: буровая техника, буровые установки Ditch Witch

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:36 13.12.2016 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Проверка на прочность: как тестируют видеорегистра

Каждый покупатель хочет получить качественный товар, который будет служить ему долгие годы. Поэтому производители понимают: недостаточно просто сделать хорошую вещь, необходимо также проверить её рабо...

Психология беременности. Что посоветовать будущей

Вы узнали, что скоро станете мамой. Возможно, эта новость оказалась для вас сюрпризом или вы мечтали о ней годами. В любом случае внутри вас бурлят эмоции, сомнения, страхи… Как вести себя, чтобы бере...

Как работодателю найти подходящего сотрудника?

Поиск работы — это самое настоящее испытание не только для соискателя, но и для работодателя. Находясь «по разные стороны баррикад», участники этого процесса, тем не менее, силь...

Как увеличить время жизни и работы аккумулятора?

Аккумулятор для ноутбука, вернее, время его жизни – это один из самых критичных показателей при его покупке. Каждый производитель обещает рекордное время жизни, но лишь немногие выдерживают заявленное...

О портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+