Понятие косметический ремонт

Понятие косметический ремонт

Косметический ремонт – в большей степени условное понятие, из-за того что трудоемкость и сложность работ, которые ожидает осуществить, зависят от начального качества выполнения отделочных и строительных работ, конструкции самого здания, а также от времени и условий при которых эксплуатировалось конкретное помещения. Сразу нужно оговориться, что выравнивание поверхностей потолков и стен с целью приведения их до соответствия запросам европейских стандартов выходит за рамки косметического ремонта. Также косметический ремонт в ваннах, кухнях, санузлах и т.п., обычно, предполагает вызов умелых специалистов (плиточников, электриков, сантехников) и применение специальных материалов (гидроизоляционных, влагостойких). Значительная часть этих работ может быть выполнена своими руками.

Работы входящие в косметический ремонт


О косметическом ремонте можно сказать так: "Реставрация прежнего состояния офисных и жилых помещений без каких-либо кардинальных мер по изменению планировки и т.п." Эти работы включают в себя перекраску потолков, переклейку обоев, окраску, дверей, окон наличников и плинтусов, а также отшлифовку паркета и покрытие его лаком. Восстановление паркетных полов – процесс весьма трудоемкий и сложный, который требует наличие должной квалификации исполнителей и использования специального оборудования. Для выполнения паркетных работ лучше пригласить специалиста. Вместе с тем, все остальные работы, которые входят в комплекс обычного косметического ремонта, при наличии минимальных навыков, времени, и желания могут быть выполнены самостоятельно.


Статья была предоставлена для более детального изучения понятия косметический ремонт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+