Из чего Строить деревянный дом?


Огромное количество людей, особенно в последнее время, стремится выезжать из города как можно чаще. Для этого некоторые заводят себе дачи, коттеджи, куда наведываются, время от времени, а другие просто перебираются жить в частные дома за городом. Когда вопрос о возможности построения такого жилища решен, встает другой: "Из чего строить загородный дом или коттедж?"

Мы рассмотрим несколько вариантов строительства коттеджей из дерева. Для того чтобы понять плюсы и минусы нужно знать структуру дерева. Дерево состоит из сердцевины, ядра, заболони, коры. Для производства дома используется древесина хвойных пород заготовленная в зимний период. Это обусловлено тем, что зимой прекращается сокодвижение в дереве и оно на зиму запасается смолой. Смола в свою очередь, является природным антисептиком и позволяет древесине лучше сохраняться.

Я сделал размещение по стоимости: клееный брус, профилированный брус, рубленое бревно, оцилиндрованное бревно .

Сегодня все большую популярность приобретают дома из клееного бруса. Если вы решили построить дом из этого материала, то нужно обратить на ряд моментов. Во-первых, производство клееного бруса это не дешевое удовольствие и соответственно цена дома будет не маленькой. Во-вторых, некоторые производители идут на ряд хитростей: для того чтобы понизить стоимость бруса производитель закладывает в середину дешевую не качественную доску. В-третьих, стараясь сэкономить, производители часто применяют дешевый и некачественный клей, не проводят тестирование на прочность склейки, руководствуясь лишь собственными установками, это приводит во время эксплуатации к расслоению бруса. Строя дом из клееного бруса нужно задать еще один вопрос: а как насчет экологичности такого дома? Ведь через каждые 50 см идет слой клея, который мешает дереву дышать, а также клей являеться химией, каким бы он не был.

На рынке сегодня очень много производителей которые занимаются производством профилированного бруса. Он удобен при сборке дома, экологически безопасен. При производстве бруса из дерева делается квадрат путем срезания боковых плах, что приводит снятию плотных слоев древесины. Это делает его менее прочным. Сегодня на рынке есть много антисептиков, красок на водной основе которые безопасны и создают дополнительный защитный слой древесине.

У заказчиков сегодня появляется интерес к рублеными домами. Механическая обработка древесины позволила делать рубленые дома со стабильно высоким качеством и повысить производительность труда. Бревна, подготовленные в ручную, сохраняют плотный слой (заболонь), что позволяет таким домам стоять очень долго. Если рубка выполнена хорошо, то дом радует глаз. Бревна подгоняются друг к другу очень плотно не образуя щелей. Разный диаметр бревен придает дому особый колорит. Таким образом, дом рубленый вручную – это выбор человека, который находит особое очарование в массивных бревнах разного диаметра.

Из оцилиндрованного бревна начали строить с 1993 года. На протяжении многих лет идет усовершенствование оцилиндровочных станков. И сегодня мы имеем два вида станков: станки токарно-фрезерные, и станки проходного типа. Токарные станки позволяют изготовить бревно геометрически правильной формы(без кривизны). При производстве любого оцилиндрованного бревна частично снимается плотный слой древесины (заболонь), хотя этого можно избежать путем строгой сортировки леса, но на рынке существует (как я говорил ранее) множество антисептиков, которые компенсирует этот недостаток.

При написании статьи мы хотели вам помочь определиться с выбором строительнного материала для деревянного дома и на что нужно обратить внимание. Ведь не всегда компания-продавец стройматериалов расскажет все недостатки товара.


Статья взята с сайта www.hous-vt.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 12:36 13.12.2016 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Зачем нужно уметь использовать любую ситуацию в св

Жизнь — сложная штука. Она изменчива и непредсказуема. Идеальных обстоятельств не бывает. И если мы будем ждать идеального момента — он никогда не наступит. Поэтому нужно не ждат...

Предание как веб-разработчик, графический дизайн з

Эксперимент с дизайном В далекой-далекой вселенной, когда-то в глубокой древности обитал один богатырь, или, как его называли, веб-дизайнер. И промышлял он разработкой сайтов. Клиенты в очереди стояли...

Почему льняной текстиль помогает вылечить аллергию

На территории России лен выращивается на протяжении множества столетий. В наше время традиции предков несколько позабылись, и синтетика начала вытеснять натуральные ткани. Но синтетика небезопасна для...

Отведение поверхностных вод

Чтобы не было затоплений каких-либо объектов, особенно подвальных помещений и цокольных этажей, требуется устройство глубинного и поверхностного дренажа. В состав поверхностного дренажа входит линейны...

О портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+