Пробковые покрытия - находка для дома.

Пробковое покрытие – натуральный, экологически чистый материал, способный украсить и придать неповторимость любому интерьеру. Изготавливаются пробковые покрытия из коры пробкового дуба, произрастающего в южных странах. Со взрослого дерева снимается кора 1 раз в 10 лет. Пробка очень привлекательный материал на современном рынке. Она обладает теплоизоляционными свойствами, не деформируется при различных воздействиях, устойчива к бытовым химическим веществам, даже к хлорке.
Напольные покрытия из пробки, либо приклеиваются, либо состыковываются между собой пазами (принцип укладки ламината). Плитка из прессованной пробки изготавливается из измельчённой коры, нагретой в специальной печи и спрессованной. В результате получается сверхпрочная основа, содержащая огромное количество замкнутых пузырьков воздуха. Эта плитка с лицевой стороны часто украшена шпоном и покрыта лаком или поливинилом. Если такое покрытие отсутствует, то, после укладки, плиты необходимо покрыть 2-3 слоями полиуретанового лака. Декоративный шпон может быть из разных ценных пород дерева и из самой пробки. При желании можно комбинировать пробковые плиты с декоративной отделкой и обычные, тем более, что по толщине они одинаковы. Клеевые полы дороже, но и долговечнее. Они легко прослужат 10 лет, а потом их можно обновить, снова покрыв лаком. Эти полы меньше боятся влаги, и поэтому для ванны лучше использовать этот вид укладки. Основанием для укладки пробки послужит влагостойкая, ровная поверхность. Клеящиеся покрытия бывают в виде плит разных размеров и толщины. Самая твёрдая и износостойкая – 3мм. Для дома лучше покупать плиты толщиной 6мм.
Плавающий пол собирается по принципу стыковки пазов. Пробковые панели, собранные таким образом, очень устойчивы к различным нагрузкам. Помимо пробкового слоя и шпона, в состав этого покрытия входит МДФ-плита, из специальной прессованной бумаги с влагостойкой пропиткой, и пробковая подложка. Этот пол лучше не укладывать в помещении, где существует вероятность затопления – он может испортиться.
Пробковые покрытия – находка для любого жилища. Пробка не впитывает запахи, влагу и водяной пар, не собирает пыль на поверхности. Также она обладает уникальным свойством – «поглощать» звуки. Пол всегда будет тёплым, а его упругость благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат. Мебель, даже на роликах, не испортит внешний вид этого покрытия. Для детской комнаты и кухни пробка тоже идеальный вариант.
Настенное пробковое покрытие – это гранулированная пробка, толщиной 3мм. Бывают покрытия однослойные и двухслойные, основной слой которых покрыт краской, а на него нанесён шпон в виде вкраплений. Пропитка воском позволяет применять эти покрытия в ванной и на кухне.
Чистить пробковые покрытия очень просто и легко, при помощи пылесоса или влажной тряпки.
Компания Байрамикс декор предлагает широкий спектр услуг по ремонту помещений: офисов, квартир, коттеджей, подъездов и т.д. Производим все виды работ от поклейки обоев до укладки ламината. Профессионально и недорого! Обращайтесь! Подробнее на сайте. http://bayramixstroi.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+