Наливные или самовыравнивающие полы. Какие они ?

Сегодня на многих строительных площадках, как никогда популярны промышленные наливные полы. Их востребованность, на рынке строительных материалов, вполне объяснима. Промышленные наливные полы являются эталоном презентабельности, качества и долговечности. Кроме того, на подобный вид полов, легко ложатся другие напольные декоративно-отделочные материалы, такие как линолеум, плитка, паркет и ламинат.
На сегодняшний день в зависимости от толщины полового покрытия, различают три вида наливных промышленных полов:
• Тонкослойные с толщиной не более 1 мм.;
• Наливные полы – средняя толщина варьируется от 4 до 5 мм, при этом обязательное условие заключается в том, чтобы в таком поле содержалось не менее 50% кварцевого песка;
• Высоконаполненные полы, с толщиной от 4 мм и выше. При этом содержание песка должно составлять примерно 85% от общего веса.

Стоит рассмотреть более детально, каждый вид, чтобы понять каким преимуществами обладают промышленные наливные полы.
Тонкослойные полы – это тот вид полов, который в самый раз подойдет для вас, если вам будет необходимо, в минимальные сроки выполнить работы с заливом пола, а также, если ваш выделенный на этот вид услуги, бюджет, будет строго ограничен. Тонкослойные промышленные наливные полы отлично демонстрируют свои декоративные свойства, а также способности к обеспылеванию поверхности. Лучше всего, рекомендуется использовать этот вид полов там, где точно не будет тяжелого механического воздействия. Другими словами, их качество будет сохраняться намного дольше, если поверхность будут использовать исключительно для пешеходных целей. Например, в торговом центре. С финансовой точки зрения, тонкослойные промышленные наливные или самовыравнивающиеся полы обходятся экономично, что, конечно же, может только порадовать любого застройщика. Благодаря небольшой толщине, всего около 1 мм, тонкослойные полы меньше всего подвержены деформации и истиранию поверхности. Неплохо себя показывают они и при взаимодействии с агрессивными жидкостями. Пролив на поверхность кислоту или другой химический реагент, в течение непродолжительного времени, полы будут демонстрировать свою устойчивость к деформации. Подытоживая, можно заверить, что тонкослойные наливные полы идеально подойдут для использования в складских помещениях, на паркинге и.т.д.
Теперь касательно наливных полов. Наливные полы обладают одним весомым преимуществом перед другими видами. Их уникальная технология самовыравнивания, позволяет продолжать процесс работы постоянно, без перерыва в монтажном устройстве. Кроме того, самовыравнивающиеся наливные полы отлично противостоят воздействию агрессивных химических реагентов, могут принимать на себя огромные нагрузки механического и вибрационного типа. При этом промышленные наливные полы не требуют к себе большого внимания в уборке, а высокие характеристики прочности делают их пригодными для любого помещения.
Высоконаполненные промышленные наливные полы – самый лучший вариант для помещений и зданий с тяжелейшими механическими воздействиями на пол. Благодаря высокому содержанию кварцевого песка, в значительной мере снижается коэффициент линейного напряжения, что позволяет избежать появления трещин на полу. Кроме того, агрессивные среды жидких химических средств практически никак не воздействуют на поверхность такого пола, а показатель износа незначителен. Высоконаполненные промышленные наливные полы, идеально подойдут для цехов тяжелой промышленности.
Каждый из трех видов промышленных полимерных полов, обладает своими индивидуальными характеристиками. Выбирая определенный тип, вы должны четко понимать для каких целей он избирается. Ни в коем случае нельзя использовать тонкослойные наливные полы там, где будет оказываться высокий потенциал механического воздействия.
http://bayramixstroi.ru/poly Компания Байрамикс декор предлагает широкий спектр услуг по ремонту помещений: офисов, квартир, коттеджей, подъездов и т.д. Производим все виды работ от поклейки обоев до укладки ламината. Профессионально и недорого! Обращайтесь! Подробнее на сайте. http://bayramixstroi.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+