Линкруст или шикарные обои для ваших апартаментов

Название этого отделочного материала происходит от слияния двух английских слов «лен» и «кора». Линкруст насчитывает сто пятидесятилетнюю историю, и впервые увидел свет в шестидесятые годы девятнадцатого столетия. Он представляет собой особые обои…
Линкруст традиционно использовался для отделки домов людей богатых и знатных. В нашей стране этот материал известен недостаточно, хотя его использование придаст шик любому помещению, а по качеству материала его нередко сравнивают со слоновой костью. Действительно, линкруст не только хорошо смотрится, но и отличается долговечностью и качеством. Его можно неоднократно перекрашивать, при этом качество отделки не меняется и не ухудшается.
Что же такое линкруст
Это обои, изготовленные путем нанесения на полосы бумаги или ткани пластмассового слоя со специальными наполнителями. В качестве наполнителей используется древесная мука, канифоль, хлопок, пробка. Как видите, все материалы экологически чистые, не вызывающие аллергию и прочие отрицательные реакции организма.
При этом поверхность пригодна для нанесения различных фактурных рисунком и узоров. Линкруст выпускается в виде обычных бумажных обоев в рулонах длиной 12 метров и шириной около половины метра. Правда бывает и вариант широких рулонов.
Его применение
Линкруст непрост в применении, и требует специальной подготовки и мастерства. Прежде всего, нужно тщательно подготовить поверхность стен, не только зашпаклевать, но и отшлифовать и загрунтовать. Клеить можно только на подготовленную поверхность, иначе вместо качественной и богатой отделки помещения получите пародию на проведение ремонта.
Листы линкруста предварительно замачиваются в теплой воде на 10-15 минут, затем их достают из воды, удаляют лишнюю влагу и оставляют в помещении на 10-12 часов.
Наклеивают эти обои клеем на основе крахмала с добавлением столярного клея. Работы ведут при температуре не менее 15 градусов. Сушка линкруста длится не менее недели, при этом возможно образование небольших зазоров в результате усадки материала. Все дефекты можно зашпаклевать, а затем приступить к окрашиванию поверхности стен любой краской, которая пришлась вам по вкусу.
На первый взгляд процесс наклеивания линкруста может показаться сложным и утомительным, но результат того стоит. Не забывайте, что линкруст представляет собой один из самых шикарных и дорого выглядящих отделочных материалов. Его можно использовать практически в любом помещении вашего дома.
Но не только жилье может стать местом применения линкруста: его с успехом используют для отделки ресторанов, концертных залов и бутиков.
Ощущение роскоши можно усилить
Для этого используйте лепной декор, фризы и бордюры.
Линкруст стал настоящей находкой для дизайнеров. Если вы еще сомневаетесь и не знаете, какой отделочный материал выбрать для ремонта своего дома, помните, что линкруст можно сравнить с прекрасной аристократкой на фоне деревенских простушек.
Несомненно, окончательный выбор за вами, но при принятии решения вспомните, что есть линкруст, сравнительно новый, но очень перспективный отделочный материал в нашей стране. Что уж тут скромничать, наши люди всегда стремились не только к комфорту, но и к роскоши…
Компания Байрамикс декор предлагает широкий спектр услуг по ремонту помещений: офисов, квартир, коттеджей, подъездов и т.д. Производим все виды работ от поклейки обоев до укладки ламината. Профессионально и недорого! Обращайтесь! Подробнее на сайте. http://bayramixstroi.ru/



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+