Обзор разновидностей утеплительных материалов для деревянного дома

При постройке деревянного дома заранее требуется обдумать, с помощью какого материала лучше всего утеплять стены, крышу и пол. Обратим внимание на несколько наиболее известных утеплителей и узнаем об их назначении.

Минеральная вата. Необходима для тепло-, шумоизоляции и обеспечения пожаробезопасности комнат всех назначений. У нее хорошая паропроницаемость, при этом у нее очень низкий коэффициент теплопроводности, устойчивость к возгоранию, износу, воздействию насекомых. Обычно ее применяют для внутреннего утепления всех частей дома.

Пенофол. Самый долговечный материал. Производители сообщают, что обычный срок службы пенофола – около 200 лет. Обладает высокой устойчивостью к любым низким температурам, поэтому применяют для наружных работ – утепления труб, стен. Не используют для отделки внутри дома, поскольку после него невозможно осуществлять штукатурные работы, красить стены комнат или оклеивать их обоями.

Экструдированный пенополистирол. Безопасный с экологической точки зрения материал, не подвержен разложению, при любых изменениях температуры сохраняет свои характеристики – почти не поддерживает горение, легко осуществляет самозатухание. Становится уязвимым под воздействием солнечных лучей, дождя, ветра, именно поэтому должен быть хорошо защищен. Подходит для утепления внутренней стороны стен, для крыши – при правильной укладке. Кроме того, это хороший вариант для пола – позволяет не потерять тепло и является шумоизолятором.

Хотим отметить, что в Московской области и Москве приобрести вышеперечисленные утеплители, пиломатериалы и гибкую черепицу вы сможете на veridicom.com. Рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+