Мифы о вентилируемых фасадах для частных домов

Вопрос эффективной теплоизоляции стен домов сегодня один из наиболее актуальных. Он волнует не только профессиональных строителей и проектировщиков, но и простых домовладельцев. С подъемом цен на коммунальные услуги и в частности на газ и электроэнергию остро стоит вопрос их экономии.

Одним из наиболее эффективных решений является устройство фасадов домов с использованием различного типа теплоизоляции. На сегодняшний день наиболее распространены две основные категории фасадов – так называемый "мокрый" и вентилируемый. Статистика показывает, что в большинстве случаев владельцы частных домов предпочитают использовать "мокрый" фасад, аргументируя это недостатками вентилируемого фасада.

В первую очередь в ход идут аргументы о сложности его обустройства, большой цене, возможности поселения различных грызунов в вентилируемом пространстве и т.д. Но, так ли это на самом деле и действительно ли "мокрые" фасады имеют значительные преимущества перед вентилируемыми, если их использовать для частных домов.

Миф 1. Сложность обустройства.

"Мокрые" фасады подразумевают в первую очередь наличие идеальных условий для их монтажа или, если таковых нет, то создание таких условий.

В первую очередь, это выравнивание стен, во-вторую подстраивание под температурные условия, которые не всегда идеальны (нет возможности выполнять данные работы при отрицательных температурах) в-третьих четкое соблюдение технологий подготовки клеевых составов. Всех этих недостатков лишены вентилируемые фасады.

Миф 2. Дороговизна.

Основной расчет цены фасада большинство домовладельцев выполняет по стоимости материалов для его обустройства и при этом, абсолютно не учитывая стоимость его дальнейшего обслуживания. Для поддержания "мокрого" фасада в надлежащем виде его нужно минимум в 3-5 лет повторно красить, чистить и в случае наличия трещин в штукатурке, наносить новую.

Минимальный срок службы вентилируемого фасада без обслуживания составляет до 50-ти лет. Таким образом, при правильном подсчете вентилируемые фасады обходятся дешевле "мокрых".

Миф 3. Наличие грызунов под фасадом.

Одним из распространенных мифов отказа от вентилируемых фасадов для частных домов является то, что в вентилируемом зазоре могут поселиться грызуны.

Вентилируемые фасады устраивают с использованием минеральной базальтовой ватой, которая по своему химсоставу не способствует распространению различных паразитов и грибковых отложений, в отличии от "мокрых" фасадов где в первую очередь используют пенопласт, который подвержен этим явлениям.

Таким образом, можно сделать вывод, что вентилируемые фасады отлично подходят не только для больших зданий, но и частных домов. Эта технология является более перспективной и современной особенно для регионов с холодным и умеренным климатом.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+