Решение проблем посредством потолочных плинтусов. Типы подобного элемента декора

Потолочный плинтус (галтель, фриз, потолочный бордюр) употребляется как самостоятельный декорационный элемент и в комплекте с потолочными плитами. Отделка потолка плинтусом делает его аккуратным и элегантным, сообщает интерьеру завершенность. Дизайнеры применяют плинтуса для оптической корректировки пространства помещения.

Потолочный плинтус многосторонен: его возможно взять для оформления интерьера любой сложности. Он практичный, элементарный в установке, легкий, долговечный. Купить плинтус из пенополистирола различных типов и размеров возможно в любой ценовой категории. Плинтуса бывают полукруглые и прямые, широкие и узкие, геометрической формы и с вычурными вензелями, фигурным и с прямым нижним краем.

Выбор зависит от жанра интерьера, габаритов помещения и планов, стоящих перед оформителем. В помещениях с невысоким потолком будут уместны лаконичные плинтуса для потолка. В широком помещении, декорированном в классическом жанре, применяются широкие багеты с роскошным цветочным узором. Потолочный плинтус Киндекор российского производства из вспененного полистирола недорог по стоимости.

Огромный выбор тиснений и размеров дарит возможность применения различных комбинаций материалов. Помимо потолков возможно оформление ниш, оконных и дверных проемов. Потолочный плинтус может наклеиваться на стену с отступом от потолка 10-12 см лишь только боковой плоскостью к стене. Такой прием употребляется для обустройства ленточного освещения для создания эффекта "парящего" потолка.

Производимый в Германии потолочный плинтус Маттео вырабатывается из полистирола высокой плотности и стоит значительно дороже. Это делает линии рельефа наиболее выразительными в сравнение с нашими моделями. Продукция фирмы характеризуется богатой цветовой гаммой, что дает возможность купить плинтус под цвет межкомнатных дверей и мебели.

В коллекции совместно с прямыми компонентами употребляются округлые для изящного оформления углов. Плинтуса для потолков превращают стыкование потолка и стены в легкую и технологичную операцию.

Угол получается совершенным даже при порядочных дефектах плоскостей.

Появление трещинок в углах невозможно. Для монтажа плинтусов употребляется монтажный клей, стусло, нож канцелярский, ножовка с мелким зубом, акриловый герметик. Данная нетрудная технология полностью посильна при ремонте своими руками.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+