Народные средства для ухода за волосами

Остановить выпадение волос и образование перхоти поможет обычная молочная сыворотка, та самая водичка, которая остается от свернувшегося при термической обработке кислого молока. Если вдруг случилась такая незадача, сыворотку можно не выливать в канализацию, а использовать по назначению. Конечно, предварительно отжав вкусный творог.

Усиливает натуральный цвет, придает естественный блеск, хорошо питает и укрепляет луковицы волос отвар трав. В наше время их можно, как и в давние-давние времена собрать в лесу самостоятельно. Только надо отойти от дороги подальше, не стоит лениться. Ну а можно прогуляться в ближайшую фитоаптеку, наверняка в ней найдется все необходимое, причем гарантированного качества.

Признанное в былые времена народное средство – натирание волос и головы растительным маслом. Предки наши не использовали подсолнечного масла. В давние времена обходились репейным, касторовым да облепиховым. Вот ими волосы и лечили.

Можно попробовать лечение маслами растительного происхождения и сегодня. Не забудьте только после процедуры волосы вымыть. Как-то не принят нынче жирный блеск шевелюры, не то что раньше, каждый уважающий себя приказчик или купчина волосы репейным маслом смазывал, чтобы не топорщились и блестели.

Сегодня в аптеке еще можно встретить дегтярное и ихтиоловое мыло. Правда, заметной популярностью оно у современного населения не пользуется. Но раньше, заботливые обладатели пышных причесок обязательно мыли голову таким мылом каждую неделю. Желаете попробовать народное средство – вам в аптеку. Боюсь только не в каждой дегтярное мыло найдется.


Источник: Будь счастлива!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+