Кремень - народное лекарство

Кто из дачников откажется получать экологически чистую продукцию со своего участка? Без особого труда это поможет сделать обычный кремень. Более того, он способен заменить множество дорогостоящих лекарств. В активированной кремнем воде формируется условно живая структурированная по всему объему экосистема, придающая жидкости почти чудодейственные свойства. Вода становится немедикаментозным болеутоляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным и регенерационным лечебным средством.

С помощью водной среды, активированной кремнем, народные целители лечат сахарный диабет и избавляют от ожирения, приводят в норму функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, почек, печени, мочевого пузыря, заживляют раны и ожоги, снимают острую зубную боль и успокаивают поносы, борются с чирьями и геморроями, гайморитами и ангинами.

Многие лечебные свойства опалово-халцедоновой разновидности кремня с Минской и Новогрудской возвышенности проверены и подтверждены учеными-медиками. Но народные целители считают, что исследовано далеко не все.

Огромная часть населения Минска до недавнего времени снабжалась водой из водохранилища Вилейско-Минской водной системы. Жизнь заставила минчан широко применять кремень для кондиционирования водопроводной воды, благо его можно найти прямо под ногами.

Правда, официальные специалисты рекомендуют воздерживаться от использования случайных находок. Кусочки кремня с рыхлыми пленками могут накапливать ядохимикаты, тяжелые металлы и даже радионуклиды. Лучше использовать кремень гарантированного качества, его можно найти в аптеках. За пределы Беларуси, в том числе в Москву и Санкт-Петербург камень официально поставляет геологическое предприятие БелГЕО при Институте Геологии НАН РБ.

Использовать кремень очень просто. Активация воды проходит в обычной стеклянной посуде при комнатной температуре в течение недели – 10 дней. Чистые камни заливают водой и просто настаивают вдали от прямых солнечных лучей. Кипятить кремневую воду нельзя, она теряет свои целебные свойства.

Настоянную кремневку пьют, используют для гигиенических процедур и полива растений. Считается, что она не только не способна навредить, но даже способствует омоложению.


Источник: Будь счастлива!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+