Лечение гайморита и его симптомы

Гайморитом называется гнойное воспаление верхнечелюстных пазух. Это заболевание является продолжением различных простудных заболеваний. Разновидностями гайморита являются фронтит (воспаление лобной пазухи), этмодит (воспаление решетчатой кости), сфеноидит (воспаление клиновидной кости), полисинусит (воспаление нескольких пазух).

Симптомы гайморита могут проявится и через несколько недель. Эти симптомы: неприятные носовые ощущения, затруднение дыхания, рост температуры, головная боль. Также возможны припухлость кожи на лице, нарушения обоняния, из носа начались гнойные выделения. Если эти симптомы проявляются все сразу, значит человек заболел гайморитом в тяжелой форме.

Лечение гайморита может осуществляться не только медикаментозными методами, но и методами народной медицины.

Применение антибиотиков при лечении гайморита направлено на снятие воспалительного процесса. Медикаментозное лечение должно назначаться врачом. Это такие препараты как Колтакт, Флюколд, Колдрекс, Фервекс. Для усиления действия антибиотиков используется Димедрол, Фенкарол, Супрастин. Для разжижения гноя применяются амрброксол, флюдитек. Для снятия болей используются цитрамон, солпадеин, доларен.

При гайморите необходимо осуществлять самостоятельный дренаж пазух. Это достоточно длительный процесс. В начале необходимо закапать в нос (или вставить «фитильки») несколько капель ксилометазолина, нафтизина или других сосудосуживающих капель. Через 15 мин выдуйте поочередно каждую ноздрю. Закройте пальцами нос и рот, и втяните воздух.

После осуществления дренажа необходимо сразу же промыть пазухи. Для этого используются растворы морской соли, травяные концентраты, а также растворы элекасола, рекутана. Налить раствор в ладонь и втягивать ноздрями. Необходимо держать голову под наклоном в 45 градусов.

Затем больной ложится на спину, запрокидывает голову назад и в сторону нагноившейся носовой пазухи. Закапывается эктирицид, фурацилин, этоний, йодинол.

Лечение гайморита длительно, и затратно по времени. К сожалению человек однажды заболевшый этим недугом, подвержен этому заболеванию и в дальнейшем.


Лечение гайморита



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+