Зачем Бодибилдеры Придерживаются «Нездоровой» Диеты

Юниоры атлетических школ часто обращаются к специальной диете для бодибилдеров, чтобы вкупе с тренировками получить быстрый и заметный результат, а именно сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.
Данная диета включает в себя сложные углеводы (например, овсянку) и постные протеины (курица, тунец, яичный белок, коричневый рис и бананы). Эта диета обязательно сопровождается поднятием тяжестей и активными тренировками, поэтому она называется диетой для бодибилдеров. Не согнать лишний вес с её помощью просто невозможно.

Однако несмотря на то, что сами спортсмены остаются довольны результатами, специалисты-диетологи заявляют, что такая низкоуглеводная диета может негативно отразиться на здоровье. Урезание калорийных продуктов и недостаток витаминов в сочетании с активными нагрузками на организм в длительной перспективе приводит к обратным последствиям.

Продукты, входящие в состав этой диеты, не содержат в достаточном количестве витамины B12, С, а так же цинк, медь и магний. Получая вместо них много белка, жир буквально на глазах «слезает» с мышц, что делает их более рельефными. Однако вместе с этим появляются проблемы с печенью, почками и сердцем, во многом потому, что они получают минимальное количество калорий для своей работы, либо не дополучают их вовсе; а нагрузки на них и «требования» организма к обмену веществ (вследствие больших нагрузок опять же) весьма завышены.

Многие тренеры признают, что бодибилдеры просто выглядят очень сильными. А за внушительным внешним видом как раз и кроются все эти проблемы. В конце концов, при неумеренной погоне за мышечной массой сработает обратный механизм. В случае недостатка углеводов и исчерпания жировых «запасов», организм начинает «сжигать» сами мышцы.

Стоит признать, что даже в таком агрессивном и требовательном виде спорта, как бодибилдинг, умеренность тоже важна, когда речь заходит о сохранении здоровья. Поэтому диетологи советуют в эту диету добавить более разнообразной пищи, которая в то же время находится «в рамках» основных требований диеты– постное мясо, овощи, фрукты; а так же следить за балансом витаминов.


Медицинский центр снижения веса



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+