Как избавиться от мозолей?

Ухоженная женщина идеальна от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Что же делать, когда вы вдруг обнаружили, что на стопах ваших великолепных ножек появились мозоли?

Мозоль — это утолщение слоя кожи, которое образуется после долгого трения или давления. Участки омертвевших клеток кожи доставляют огромный дискомфорт и зачастую болезненны. Чаще всего мозоли возникают при ношении обуви не по размеру.

Не стоит думать, что избавиться от мозолей очень быстро и просто. Иногда мозоль может глубоко распространяться внутрь стопы. В ряде случаев необходима помощь мастера по педикюру, который грамотно удалит мозоль, не травмируя здоровые участки кожи.

Существует два вида мозолей:

Мокрая мозоль представляет собой пузырь с лимфой, она появляется вследствие повреждения кожи. Если кровеносные сосуды в месте образования мозоли расположены близко к поверхности кожи, образуется кровяная мозоль. Мокрую мозоль сложно не заметить — резкая боль и воспаленный участок около «волдыря». Если у вас появилась мозоль такого вида, то лечить ее следует, как обычную рану. В первую очередь, регулярно обрабатывать антибактериальными средствами, приложить сухую повязку, либо пластырь с тканевым основанием. Некоторое время необходимо избегать повторного натирания раны. Если ухаживать за раной неправильно, может произойти загрубение кожного покрова и мокрая мозоль превратиться в сухую.

Сухая мозоль — это толстый слой ороговевших клеток кожи, он образуется вследствие систематического воздействия на кожный покров. Чаще всего мозоли такого рода образуются на больших пальцах стоп, на внешней стороне мизинцев, на подошве ног, в области пяток. С сухой мозолью может возникнуть ряд проблем в процессе удаления, так как она имеет стержень и корешок, уходящий вглубь кожи.

Если вы планируете избавляться от мозолей самостоятельно, то прежде всего убедитесь в том, что это мозоль. Иногда ее можно спутать с еще одним видом кожного нароста — бородавкой. Бородавка состоит из живых клеток, любое повреждение ее целостности вне стен косметического кабинета нежелательно. Многие люди срезают сухие мозоли, но мозоль не исчезает, а образуется в этом месте повторно. Срезая мозоль, можно занести инфекцию. При сахарном диабете особо опасны любые манипуляции с мозолями, так как у диабетических больных в целом высок риск поражения стоп.

В медицинский условиях для удаления сухих мозолей используют криодеструкцию, лазерную терапию, кератолические кремы, которые растворяют омертвевший кератиновый слой. Большие и запущенные мозоли весьма болезненны, иногда для избавления от них требуется помощь хирургов. Если мозоль воспаляется, то спешите обратиться к врачу — возможно, для лечения могут потребоваться антибиотики.

Есть множество рецептов народной медицины. Но помните, что к их применению надо подходить разумно. И при необходимости обязательно обратиться к специалисту. Эффект от лечения мозолей в домашних условиях значительно увеличится, если перед проведением процедуры вы распарите ноги в горячей воде.

Что нам советует народная медицина:

Яйцо применяют при натирании ног. Разбейте яйцо, отделите белую пленку от внутренней поверхности скорлупы. Приложите ее поверх волдыря, и через несколько минут жжение пройдет.

Для лечения небольших сухих мозолей применяют сок одуванчика. Он эффективно размягчает огрубевшую кожу, при этом не вредит окружающему кожному покрову. Надрежьте стебель одуванчика и нанесите белый сок на мозоль. Желательно использовать одуванчики в период цветения.

Также от сухих мозолей помогает прополис. Распарьте ноги, разомните прополис в ладонях до пластичного состояния, поместите его поверх мозоли, зафиксируйте повязкой, меняйте ее несколько раз в день. С каждым разом мозоль будет уменьшаться.

Для удаления мозолей воспользуйтесь сосновой смолой. Нанесите ее на сухие распаренные ноги, зафиксируйте аппликацию чистым бинтом. Оставьте на ночь. Продолжайте процедуры несколько дней до улучшения состояния кожных покровов.

Еще одно эффективное средство — хлеб и уксус. Разломать хлебный мякиш, влить в него несколько капель уксусной эссенции и тщательно размять. Нанести поверх мозоли, закрепить пластырем или бинтом, оставить повязку на ночь.

В борьбе с мозолями поможет помидор. Кашицу из одного помидора нанести на салфетку, прижать к мозоли, накрыть клеенкой и зафиксировать пластырем. Процедура безболезненна и безопасна, ее можно повторять по несколько раз в день.

Можно приготовить луковый настой. Шелуху с одной луковицы поместить в банку и залить 3 ст. л. столового уксуса 9%, настоять в течение двух недель и приложить к мозоли на ночь. Обязательно смажьте кожу вокруг проблемного участка жирным кремом. Оставьте на 6−8 часов. После процедуры распарьте ноги и удалите мозоль.

Появление мозолей можно предупредить. Кожный покров ног требует ухода не меньше, чем кожа лица и рук. Отдавайте предпочтение качественной и удобной обуви из натуральных материалов. Носите обувь по сезону. Раз в неделю найдите время для расслабляющей ванночки для ног, добавьте в воду отвар ромашки или пижмы. После процедуры помассируйте ноги, используя эфирные масла.

Пусть ваши ноги будут красивыми и здоровыми!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:56 15.11.2017 Flywill.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Аренда машин в Сочи: в чем самое большое этой услу

Сочи – большой развивающийся город со сложной городской транспортной системой, одно из любимейших мест для отдыха летом. Ведь здесь согревающее море, вместительные аккуратные пляжи и яркое солнц...

Вкусные рецепты: Хворост, Бейлис, Фаршированные по

Хворостприготовить тесто, постепенно добавляя в муку воду, чуть взбитое яйцо, сахар,соль, соду, ванилин консистенция примерно как на пельмени. раскатать тонкий пласт(2мм) разрезать на полоски, затем н...

Как произвести хорошее первое впечатление? Особенн

Первое впечатление необратимо, потому так важно владеть ситуацией в момент первой встречи. Ваш стиль одежды, ваша манера держаться, ваш голос, постановка корпуса, первое приветствие задают тон беседе....

План действий, нужных для устройства бизнеса по гр

В настоящее время бизнес по транспортировке грузов оказывается одним из самых прибыточных, особенно коль скоро у вас в таксопарке уже не 2-3 автомашины, а минимум штук пятнадцать. Однако не у каждого ...

О информационном портале:

Наш сайт разработан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-сайт удобным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить большое количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+