В чем очарование мужских вязаных вещей, или Как встретить осень?

Вот и пришел конец довольно-таки прохладному и потому короткому лету в наших краях. Желудок все настойчивее просит мяса, нос — ароматов эвкалипта и лаванды, как профилактики против насморка, тело — дополнительной шерсти… Тепло встречаем осень.

Очень люблю вязаные вещи в виде свитеров, джемперов, жилеток и уютных носков в полосочку. Люблю, когда вязание ручное и вяжут для меня лично. Нравится ходить вместе с рукодельницей в магазины пряжи и выбирать каждый раз новое, неожиданное даже для себя и каждый раз шокирующее для неё. Я имею в виду расцветку. Тип пряжи, состав и качество — на усмотрение мастера.

Мастерски связанный свитер — предмет моих восторгов и бесконечных благодарностей. И удивлений: почти не глядя, вяжет моя мастерица, а петли все ровнехонькие и аккуратные, шаг за шагом — петля за петлей, и вот готово изделие с причудливым рисунком от пряжи «меланж». Нет, не изделие, а прямо-таки шедевр в моем мужском понимании!

Восхищен умению правильно подобрать соответствующий тип вязки к толщине пряжи, узор петель — к расцветке меланж, нужные спицы — к конкретной задаче. Ценю женскую мудрость браться за вязание только в хорошем настроении. Одним словом, очарован этим волшебством — суметь из комка мохнатых ниток сотворить нечто очень и очень полезное мужское и красивое в единственном экземпляре.

Очаровать некоторых мужчин может не только процесс изготовления, но и сам факт наличия трикотажа в его доме в виде подарка или покупки в преддверии осени. Если дареному свитеру в узлы не смотрят, то самому выбирать готовое нужно с пристрастием и со знанием дела. А знать-то нужно совсем ничего — всего лишь пару-тройку «вязаных» премудростей.

Итак, читаем и внимаем… Свитер

Его лучше использовать в действительно холодное время года, и потому он должен быть изготовлен и выглядеть соответствующе — крупная вязка и высокое горло. Крупная вязка — это объем, который в итоге согреет и душу, и тело, высокий воротник-стойка в два слоя защитит от мерзопакостного ветра.

Шерсть вкупе с искусственным волокном — это нормально. Будет достаточно тепло и относительно долговечно. Как правило, соотношение — не более 30% синтетики к натуральному. Остается вопрос доверия к составу на этикетке. Лучше довериться — будете спать спокойно.

Качество — это ровные петли, отсутствие спущенных петель и затяжек. Вывернули свитер наизнанку и обнаружили «катышки»? Этот свитер много раз мерили (уже носили) и он изготовлен из волокна низкого качества.

Свитер выбирать нужно самому мужчине без женщин. И не слушать продавца. Примеряя, обязательно махать руками во все стороны и нагнуться по мере возможности — это проверка «функциональности». Свитер должен быть удобным. Пуловер и джемпер

Эти замечательные трикотажные изделия — для красоты, в первую очередь. И потому выбирать их предпочтительно с теми женщинами, с которыми пойдете в гости, уважаемые мужчины.

Теперь уже женщинам на заметку…

Про катышки вы знаете… При покупке чего-нибудь трикотажного для мужчин следите, чтобы изделие было мягким и приятным на ощупь — чувствительность их кожи сродни детской нежной коже. Да-да!.. Или вам хочется видеть чешущегося мужчину рядом, сидя за общим столом в гостях?

Внимательно изучите этикетку с инструкциями по стирке пуловера или джемпера. Если чувствуете, что не справитесь, то не покупайте — новым трикотаж долго не будет, а мужчины не смогут правильно постирать. В итоге — одноразовая вещь.

Насчет красоты… Выбор должен быть совместным, решение коллегиальным, никаких истерик и слез, никакого пива и нервного курения в отведенном месте.

Примерять нужно спокойно, движения плавные, спина ровная, живот подтянут, подбородок чуть повыше, челюсть — чуть вперед… Примерять так же, как должен вести себя мужчина в гостях.

Мужской трикотаж — это выразительная, стильная, элегантная, модная и практичная необходимость. Мужской трикотаж — это здоровье и комфорт. Это очень хорошо!

А как же упомянутые выше теплые носки в полосочку? Носки — почти сакральное для мужчин, и об этом — в следующей статье.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - flywill.ru

Культура Семья дом дети Психология Животные и растения Медицина и здоровье Бизнес и Финансы IT медиа Питание рецепты Ремонт и Строительство Автомобили Интим инфо


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+