Вкусные рецепты: Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве), Торт "Зимние розы" (Вариант украшения), Ветчинные рулетики

Румяная курочка маринованная в белом вине! (в рукаве)Смешиваем вино с томатным соком, добавляем туда наши травки(я положила все по пол чайной ложечки) В блендере рубим чеснок и лук, добавляем в маринад, туда же соль, перец и томатную пасту. Очень тщательно обмазываем нашу курочку этой смесью и оставляем ее в холодильнике на 1,5 часа. Приходим на кухню, включаем духовку на max. достаем курятину из холодильника, и кладем ее в рукав для запикания, я налила на дно немного водички, что-бы кура была сочнее! Плотно закрываем наш пакет, кладем его в форму для запикания, а форму кладем на решетку, на второй уровень духовки, уменьшаем тем-ру до 180 г и идем заниматься своими делами аж на 80 минут:) по истечении этого времени курочку достать, рукав сверху разрезать, открыть тушку и отправить ее в духовку минут на 10 для зарумянивания! Готово!

Вам понадобится:
1 куриная тушка (у меня больше 2 кг)
для маринада:
1 стакан белого сухого вина
6-8 зубчиков чеснока
пол головки лука
перец черный
перец красный
томатный сок пол стакана
сухие травы: базилик, кари, майоран
соль
Торт "Зимние розы" (Вариант украшения)Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что быне потерялсяцвет. Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы. Варите на медленной огне до тех пор пока они не станут прозрачными и сироп не загустеет. Можно доливать в процессе варки немного воды. По сути вы варите варенье. Когда свекольные лепестки будут готовы, можно их оставить в сиропе и использовать по мере необходимости. Готовила я торт и украсила его розами из свеклы. А еще на пробу испекла печенье со свекольными цукатами в виде розочек, получилось очень вкусно и красиво. Приготовьтесахарную мастику, я готовила молочную для обтяжки торта и ее же использовала для изготовления роз. С мастикой нужно работать подпыляя крахмалом рабочую поверхность. Целлофановую пленку подпылите крахмалом, из небольшого кусочка мастики, сформируйте колбаску, раскатайте ленточку. Предварительно разложите цукаты на сито, что бы стек лишний сироп, можно еще промакнуть х/б салфеткой. Разложите на ленточку из мастики лепестки будущей розы и сверните рулетиком. Расправьте лепестки, обмакните слегка в сахар и установите на поверхность торта. Мастика, замечательно удерживает лепестки и так же отлично крепится на поверхности торта, обтянутого мастикой. Вот такое простое, полезное украшение у меня получилось и главное очень вкусное! Печенье я готовила из песочного теста, аналогично разложила лепестки свеклы на полоске песочного теста, свернула рулетиком и поставила на противень, прикрыла фольгой и испекла до готовности теста. Получилось, оченьвкусноепеченье.

Вам понадобится:
Для роз:
Свекла бордо, без прожилок.
Лимон-1/2
Сахар-1ст.
Вода-1,5ст.
Для молочной мастики:
Сахарная пудра-250гр.
Сухое молоко-150гр.
Молоко сгущеное-150гр.
Сок лимона-2ст.л.
Ветчинные рулетикиКоличество продуктов зависит от количества порций. Один ломтик ветчины=один рулетик. Ветчину лучше попросить нарезать сразу же при покупке в магазине, т.к. там получается тонко и ровно. По поводу начинки: два варианта. Сыр можно либо натереть на терке и перемешать с майонезом, чесноком. Или же, если вы не любите чеснок - просто отрезать небольшой ломтик сыра. Сыр кладете на кусочек ветчины, заворачиваете в рулетик и скрепляете зубочистками, обжариваете слегка на сковороде пока сыр не расплавится, а ветчина не подрумянится. Края готовых рулетиков обмакнуть в мелко нарезанную зелень На завтрак - отлично) Съедается моментально)

Вам понадобится:
Ветчина
Сыр
Чеснок
Зелень
Зубочистки :-)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: