Вкусные рецепты: seld s lukom.(luk k stolu)promitij., Пирожное "Каракуль", Шоколадно - апельсиновый пирог "ЛюбоFF"
seld s lukom.(luk k stolu)promitij.Moj sekret zaklu4aetza wtom 4to luk ja wsegda moju .Porezaw ego kolzami,zama4iwaju w holodnoj wode.Wodu menjau poka luk ne perestanet wiwodit iz sebja zelonij zwet...Eto wihodit wsja gore4..Zatem 4erez drushlag ja ego propuskaju,smaziwaju maslom rasstitelnim i podaju na stol.Mozhno k ribe,k kop4onnastjm. A esli k mjasu to nemnogo uksusa i perez 4ornij,krasnij.Po krajnej mere mi obleg4ae4m obs4enije mezhdu sosedjami wo wremja kushanja.Da i obleg4im zhizn ludjam kotorije stradajut Gastritom ili drugimi problemami zheludka.A foto dlja teh kto ponimaet....
Вам понадобится:
Na dwe seldi ja beru 3 krupnih lukowizi...
Пирожное "Каракуль"Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности. Крем: Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать. Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные. На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1. тесто:
- масло сл. 100 гр
- сахар 0,5 ст
- молоко 4 ст.л
- 2 яйца
- 2/3 ч.л соды гашенной
- 3 ст муки
2. крем
- банка вареной сгущенки
- 100 гр масла сл.
- 1-2 ст. л "Амаретто"
3. украшение
- 0,5 плитки горького шоколада
- миндальные лепестки
Шоколадно - апельсиновый пирог "ЛюбоFF"Апельсин залить водой, добавить в воду сахар, если апельсин кислый, я не добавляла, плод был в меру кисленький. После закипания воды добавить горошинки перца. Варить апельсин 1,5 часа на слабом огне. Воду слить, апельсин остудить, разрезать на части, удалить косточки, если таковые имеются. Измельчить апельсиновые запчасти вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Сливочное масло и поломанный на кусочки горький шоколадрастопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 50 г сахарного песка добела. Белки взбить с оставшимся сахаром отдельно в пышную упругую пену. К растертым желткам добавить апельсиновое пюре,тщательно вымешать, влить шоколадно-масляную смесь, вымешать. В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить пушную пену белком, аккуратно перемешать лопаточкой. Формочки смазать маслом ( у меня силиконовые, я не смазывала), заполнить формочки на объема. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ( маленькие формочки 30 минут, большие 45-50 минут).
Вам понадобится:
Апельсин крупный – 1 шт
Перец душистый черный горошком – 2-3 горошинки
Сахарный песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый
***
Яйца куриные – 3 шт
Шоколад горький ( какао не менее 70%) – 100г
Масло сливочное – 130гМука пшеничная – 140г
Сахарный песок – 160г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Вам понадобится:
Na dwe seldi ja beru 3 krupnih lukowizi...
Пирожное "Каракуль"Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко и соду. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем постепенно понемножку добавлять муку, замесить однородное упругое тесто. Разделить на 8 кусочков, каждый в пищевую пленку и заморозить (у меня холодильник с функцией быстрой заморозки так что занило сие действо меньше часа). Замороженное тесто натереть на крупной терке прямо на противень, в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать постоянно помешивая до готовности. Крем: Смешать масло с вареной сгущенкой, добавить ликер (Амаретто у меня закончился - заменила его на Мартини бьяко), тщательно перемешать. Готовое тесто раскрошить лучше всего это сделать блендором в однородную массу (я этого не сделала о чем в последствии очень пожалела :(), перемешать с кремом, вылепить пирожные. На водной бане растопить шоколад. Полить им пирожные, сверху посыпать лепестками (в данном варианте заменила на грецкий орех). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавала на тарелочке со сливками. Идеально подойдет к этому пирожному итальянский кофе (С добавлением Амаретто). Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1. тесто:
- масло сл. 100 гр
- сахар 0,5 ст
- молоко 4 ст.л
- 2 яйца
- 2/3 ч.л соды гашенной
- 3 ст муки
2. крем
- банка вареной сгущенки
- 100 гр масла сл.
- 1-2 ст. л "Амаретто"
3. украшение
- 0,5 плитки горького шоколада
- миндальные лепестки
Шоколадно - апельсиновый пирог "ЛюбоFF"Апельсин залить водой, добавить в воду сахар, если апельсин кислый, я не добавляла, плод был в меру кисленький. После закипания воды добавить горошинки перца. Варить апельсин 1,5 часа на слабом огне. Воду слить, апельсин остудить, разрезать на части, удалить косточки, если таковые имеются. Измельчить апельсиновые запчасти вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Сливочное масло и поломанный на кусочки горький шоколадрастопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 50 г сахарного песка добела. Белки взбить с оставшимся сахаром отдельно в пышную упругую пену. К растертым желткам добавить апельсиновое пюре,тщательно вымешать, влить шоколадно-масляную смесь, вымешать. В полученную смесь добавить просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить пушную пену белком, аккуратно перемешать лопаточкой. Формочки смазать маслом ( у меня силиконовые, я не смазывала), заполнить формочки на объема. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ( маленькие формочки 30 минут, большие 45-50 минут).
Вам понадобится:
Апельсин крупный – 1 шт
Перец душистый черный горошком – 2-3 горошинки
Сахарный песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый
***
Яйца куриные – 3 шт
Шоколад горький ( какао не менее 70%) – 100г
Масло сливочное – 130гМука пшеничная – 140г
Сахарный песок – 160г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Отзывы и комментарии