Вкусные рецепты: Ароматнейший кекс из овсянки., БАНАН-АССОРТИ, арахисовое соленое печенье
Ароматнейший кекс из овсянки.Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей). Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой. Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).
Вам понадобится:
100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра
БАНАН-АССОРТИБананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались как бы целыми, облить соком лимона, чтобы не потемнели. Киви, апельсины и яблоко очистить от кожицы и нарезать полукольцами. В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные фрукты, чтобы всеразрезы были заполнены. Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на десертных тарелочках. Десерт готов!
Вам понадобится:
3 крупных банана
2 киви
2 апельсина
1 яблоко
1 лимон
кокосовая стружка
арахисовое соленое печеньемасло взбить с сахаром, продолжая взбивать, всыпать муку с содой. добавить орешки, хорошо перемешать. тесто расскатать в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на полосочки. печеньки выложить на смазанный противень, смазать яйцом и немного присыпать солью. выпекать в разогретой духовке (180С) минут 15, пока печенье не подрумянится.
Вам понадобится:
мука 1,5 ст.
сода 1/4 ч.л.
сливочного масла 100 гр.
сахара 1 ч.л.
соленого арахиса 1 ст.
яйцо для смазывания
соль
Вам понадобится:
100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра
БАНАН-АССОРТИБананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались как бы целыми, облить соком лимона, чтобы не потемнели. Киви, апельсины и яблоко очистить от кожицы и нарезать полукольцами. В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные фрукты, чтобы всеразрезы были заполнены. Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на десертных тарелочках. Десерт готов!
Вам понадобится:
3 крупных банана
2 киви
2 апельсина
1 яблоко
1 лимон
кокосовая стружка
арахисовое соленое печеньемасло взбить с сахаром, продолжая взбивать, всыпать муку с содой. добавить орешки, хорошо перемешать. тесто расскатать в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на полосочки. печеньки выложить на смазанный противень, смазать яйцом и немного присыпать солью. выпекать в разогретой духовке (180С) минут 15, пока печенье не подрумянится.
Вам понадобится:
мука 1,5 ст.
сода 1/4 ч.л.
сливочного масла 100 гр.
сахара 1 ч.л.
соленого арахиса 1 ст.
яйцо для смазывания
соль
Отзывы и комментарии