Вкусные рецепты: Луковые булочки, Сырники дрожжевые, Пирог со сливами «Тарт Татен»
Луковые булочкисухие дрожжи растворить 0,5 ст. воды, добавить сахар, 4 ст. л. муки, все перемешать опару оставить в теплом месте на 15 минут мелко порубить лук когда опара увеличится в объеме и на ее поверхности появится пенка, долить в нее молоко, масло, добавить соль и нарезанный лук, после чего, постепенно всыпая муку, начать замешивать тесто тесто должно получиться мягким и эластичным, легко отставать от рук. готовое тесто разделить на 10 кусочков, сформировать округлые, немного приплюснутые булочки и выложить на покрытый пергаментом противень. на каждой булочке с помощью острого ножа сделать крестообразный надрез и оставить подходить на 5–10 минут. выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут вынуть противень и накрыть булочки полотенцем.
Вам понадобится:
луковица - 1 шт.
пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
теплая вода - 0,5 стакана
теплое молоко - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука
Сырники дрожжевыеВ теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка. Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом. Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :) Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить) Всковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону. Перевернули жарите вторую. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.
Вам понадобится:
Творог 500-600гр.
манка - 2ст.л.
яйца - 2-3шт.
изюм распареный - 0,5ст.
сахар - 5ст.л.
дрожжи -1 ч.л.
марарин - 50-70гр.
соль - 0,5ч.л.
мука.
теплая вода - 50гр.
растительное масло для жарки
Пирог со сливами «Тарт Татен»Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов. Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник. Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки. На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать. Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами. Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Вам понадобится:
500 г слив
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Вам понадобится:
луковица - 1 шт.
пакетик сухих дрожжей - 1 шт.
растительное масло - 1/3 стакана
теплая вода - 0,5 стакана
теплое молоко - 1 стакан
соль - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мука
Сырники дрожжевыеВ теплю воду высыпать дрожжи добавить соль и 1ст.л.сахара размешать накрыть мисочку полотенцем и поставить в теплое место минут на 30 пока не подымится пенка. Творог хорошо растереть с яйцами, сахаром, манкой и изюмом. Растопить маргарин. В опару вылить теплый маргарин перемешать и добавит муки что бы получилась консистенция магазинной сметаны (или как на оладушки). Смешать творог и дрожжевое тесто.Дать постоять минут 10-15 под полотенцем, чтобы творог и дрожжи подружились :) Доску присыпать мукой. Из теста слепили шарики и на досточку. (я сразу делаю из всего теста, так проще потом жарить) Всковороде с крышкой, разогрели масло, берете шарики сжали в лепешечку и на сковороду, под крышкой жарить одну сторону. Перевернули жарите вторую. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой смешанной с молотой корицей.
Вам понадобится:
Творог 500-600гр.
манка - 2ст.л.
яйца - 2-3шт.
изюм распареный - 0,5ст.
сахар - 5ст.л.
дрожжи -1 ч.л.
марарин - 50-70гр.
соль - 0,5ч.л.
мука.
теплая вода - 50гр.
растительное масло для жарки
Пирог со сливами «Тарт Татен»Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов. Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник. Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки. На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать. Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами. Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.
Вам понадобится:
500 г слив
150 г пшеничной муки
125 г творога (посуше)
125 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ст.л. разрыхлителя для теста
1 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. корицы молотой
Для карамели:
100 г сахара
60 г сливочного масла
Отзывы и комментарии