Вкусные рецепты: Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладость, Соленая рыба, Хлебный пудинг с корицей

Торт"8-Марта" или ромово-бисквитная сладостьИспечь бисквитный корж. Дать остыть и разрезать пополам. Сливки взбить с сахаром. Я делала такой крем впервые и честно говоря не знала чего ожидать. Сливки были свежими, немного жидковатыми и я решила добавить загуститель. ЭТО ОШИБКА. Для многих конечно, то что я пишу не открытие Америки, для меня оказалось самое оно. Крем стал очень густым как масло, да вкусным, но жирноватым. Потом я взбила ещё одну часть сливок, но уже без загустителя, крем очень быстро стал нормальной консистенции - то что надо.Пишу это потому, что я не знала таких особенностей сливок и вообще использовала только сметану, она как-то легче. Может после прочтения моего рецепта, кто-то не допустит моих ошибок. Приготовить пропитку для торта. В молоко (можно заменить водой) добавить сахар и закипятить, проварить пару минут. Дать остыть и добавить ромовый ароматизатор. Припитать корж пропиткой, я люблю мокрые бисквиты и пропитываю сильно - ну очень вкусно.Положить слой крема. Нарезать бананы и положить на крем. Накрыть вторым коржом. Его так же обильно пропитать и смазать кремом. Бока обсыпать орехами. Розы из мастики. Это тоже отдельная тема. Первый блин комом, так и у меня. Смотрю Ваши рецепты и беру с мира по нитке. Маршмеллоу поставить в микроволновку на 30сек., можно и на водяной бане до размягчения зефиринок.Добавить воду и ложкой в несколько приёмов добавить сахарную пудру - вымешать массу. Вымешивать до состояния пока не будет липнуть к рукам. положить на 30 мин. в холод. Достать, брать по кусочку, раскатывать и делать розочки. Самой техники изготовления розочек у нас на сайте придостаточно. Украсить ими торт. Если честно, то я задумывала немного по другому собрать торт, но по некоторым причинам сделала так как сделала.

Вам понадобится:
Для теста:
Яйца - 6шт.
Сахар - 1ст.(с горкой)
мука - 1ст. (с горкой)
Банан - 1шт.
Для крема:
Ромовый ароматизатор
Сливки - 400г.
Сахар - 3ст. л.(по вкусу)
Для пропитки:
Молоко - 1ст.
Сахар - 4ст.л.
Для обсыпки:
О рехи грецкие - 0,5ст.
Для мастики:
Маршмеллоу - 50.г
вода - 1дес.л.
Сахарная пудра - 1ст.
Соленая рыбаГорбушу разморозить наполовину, отрезать голову и хвост, почистить и помыть, нарезать кусочки 1,5 см. Уложить кусочки в емкость и залить холодным готовым рассолом. Да, я всегда эту процедуру делаю вечером перед сном. Итак, заливаю на ночь, чтобы утром встать, слить рассол с рыбы. Затем: лук - полукольцами, и наши слабосоленые кусочки укладываем слоями вперемежку с луком, последний слой будет лук. А сверху поливаем все маслом, я беру масла грамм 100. Немного пропитается, и можно есть!

Вам понадобится:
Любая рыба, селедка или скумбрия, красная рыба. Я беру обычно горбушу. Форель, конечно вкуснее будет.
Рассол: на1л воды - 1стакан обычной соли крупного помола, лаврушка - 2-3 шт., 4-5 шт. гвоздики, по 3-4 шт. душистого и черного горошком перцев, вскипятить и остудить. На одну среднюю горбушу нужно половину данного рассола.
Лук - 1или2 шт. на вкус.
Растительное масло.
Хлебный пудинг с корицейВ большой миске взбить яйца с молоком, положить сахар, ванилин, корицу и перемешать до однородной массы. Добавить нарезанный кубиками хлеб и орехи. Смазать маслом форму 20*20 см. Вылить в нее яично-хлебную смесь, накрыть все фольгой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь. В разогретую до 350 градусов духовку, не снимая фольгу, поставить пудинг на 30 минут. Затем убрать фольгу и готовить еще 10 минут, пока он не подрумяниться. Подавать горячим с кленовым сиропом.

Вам понадобится:
4 яйца
1,5 стакана молока
3 ст ложки сахара
ванилин
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 батона черствого хлеба
1/4 стакана мелко нарезанных орехов
растительное масло
кленовый сироп



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: