Вкусные рецепты: Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецепт, Пирог с грибами и картофелем, Фатаер

Запеканка картофельная с колбасками домашними. Убаюкивающий позитивный рецептСосисек не было. Где-то они были, но не у меня в холодильнике, когда Доченька смиренно попросила повторить ей на ужин сосиски, запечённые в картофельном пюре... Но были замороженные домашние колбаски, напоминавшие купаты. Хотя это не были купаты, решил их так назвать. В картофельное пюре вбил все имевшиеся у меня сливки из пакета (около 200 г), которых оказалось недостаточно. В ход пошли сырое яйцо и около 60 г сливочного масла, немного исправивших положение. Попутно вбил в пюре множество имевшихся в моём распоряжении сухих специй. Идея была следующей: мне очень нравится сырой запах картофельного пюре, если я сумею сменить его на другой ещё более нравящийся, хуже не будет, а будет лучше. Колбаски выложил на пюре и им же покрыл, выровнял поверхность, украсил красным перцем и вырезал свой ник. Помните, у "Божьей Коровки"? "Твоё красивое простое имя / Я высек на берёзовой коре..." Поименованный полуфабрикат запеканки стал для меня особенно привлекательным и я загнал его в жаркую, разогретую до 220 градусов Цельсия, пышащую верхним грилем духовку на 40 минут. Тем временем достал упомянутое сало. Пролежавшее скрытым столько лет в условиях подвалов, многократно перепрятываемое, оно было безумно холодным и твёрдым. Но - "Не у Пронькиных на даче!" - я отлично знал, что оно и в таком виде без труда отчленяется зубчатым ножом, обыкновенно используемым для нарезки хлеба. Зажарочка сала с луком и давленным чесноком удалась, тут и запеканка подоспела... Эх, почему ж я водку не пью? Вот сейчас как раз бы... А может, вы? Приятного аппетита!

Вам понадобится:
картофель свежий очищенный - 5-6 штук
колбаски домашние сырые типа "купаты" - 5-6 штук
сливки - 200 г, но стОит добавить даже больше
яйцо сырое - одно
масло сливочное - можно и без него, если сливок достаточно
масло растительное - только смазать форму для запекания
шамбала (пажитник) сухая
петрушка сухая
любисток сухой
чабер садовый сухой измельчённый. Не путайте с чабрецом, пожалуйста. Его я не добавлял, но Вы можете сделать вариантом...
соль, как нравится
перец чёрный молотый
перец красный молотый - следы, только для декорирования надписи на запеканке
сало замороженное, скрытое от продотряда ещё с гражданской
лук репчатый
вот и всё в общем-то... разве мало?
Пирог с грибами и картофелемМасло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы обжарить с луком, добавить зелень. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
тесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
ФатаерЗамешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем. Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.

Вам понадобится:
Тесто фило:
3/4 стакана раст. масла без запаха,
1 стакан горячей воды,
сода, на кончике ножа,
муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Начинка:
брынза + творог + зелень + йогурт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: